Posted in Cat Warna, Jogja

Kajimu: Semoga Jarak ke Tanah Suci Kian Dekat

Selama kuliah di Jepang saya sudah sering mendapatkan info dan cerita dari para senior ttg haji dan umrah langsung dari Jepang. Ditambah perbandingannya dgn berangkat dari Indonesia: ngga pake antre, sudah termenej dgn baik, tapi minus pembimbing jadi kudu belajar dulu sendiri (katanya sih, cmiiw). Beberapa kali juga mantengin brosurnya, sambil menggumam kapan yaa bisa berangkat haji/umrah..karena salah satu syarat peserta haji perempuan dari Jepang sejak bbrp tahun terakhir lebih ketat: kudu bareng mahram/suami. Lah, saya kan udah jelas didiskualifikasi kalo gitu ^^ (etapi waktu itu blm adaniat kuat jg sih hmm)

Ya sudahlah, qadarullah wa ma sya-a fa’al. πŸ™‚

Nah, beberapa waktu yg lalu saya dapat broadcast ttg Kampus Haji dan Umrah (Kajimu). Ini semacam grup pembelajaran online dan offline yg memberikan bekal ilmu seputar haji dan umrah sesuai dgn ajaran Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Saya nyoba ikut grup tsb setelah termotivasi dgn jargon Kajimu:

Belajar dari sekarang, bulatkan tekad..

Insya Allah jarak kita dan tanah suci kian dekat..

Iya juga ya, yg penting niatin dulu, belajar sungguh-sungguh, Allah tahu kok apa yg ada di hati kita, beneran atau nggaknya. Mulailah nabung dulu walaupun recehreceh, kan uang puluhan juta bisa berasal dari receh juga πŸ˜€ Buktinya tukang bubur aja bisa naik haji, buktinya temen-temen yg seusia bahkan lebih muda aja bisa nabung buat haji krn mereka beneran niat dan usaha.

Semoga yaa semoga Allah mudahkan kita dan keluarga terutama kaum hawa untuk bisa menyempurnakan rukun Islam yg ke lima :”)

*btw kata salah seorang ustad, hadiah teristimewa dari suami buat istrinya tuh nemenin naik haji (sekalian diongkosin apalagi πŸ˜€ ), bukan cincin berlian. Semoga mbakmbak bisa dpt hadiah teristimewa kayak gt dari suaminya πŸ™‚

Ini saya share info ttg Kajimu ya, semoga aja ada yg mampir baca dan tergerak mendaftar. πŸ˜‰

Testimoni dari saya:

Materi online berupa audio-nya ngga memberatkan kok. Ringaan banget, nggak nyampe 10 mnt dan hanya diberikan 2x sepekan. Setiap materi ada presensi dan test ringan utk review. Setiap selesai satu pembahasan (misal kmrn ttg maksud dan tujuan haji) ada ujiannya juga, jadi sangat membantu utk murajaah.

APA KABAR MATERI…?

πŸ”ŠπŸ•‹ Saat ini Materi Kajimu (Kampus Haji dan Umrah) yang diampu oleh pembimbing Kajimu, yakni Ustadz Aris Munandar, M.P.I., hafizhahullah sudah memasuki pertemuan yang membahas Bab Maqashidul Hajj : berbagai pesan dan tujuan dalam pelaksanaan ibadah haji (dan umrah), yakni sebuah kitab tipis karya Syaikh Dr. Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin Al-Abbad hafizhahullah.

πŸ“€ Download Kitab Maqashidul Hajj :
https://d1.islamhouse.com/data/ar/ih_books/single_010/ar_maqasid_alhajj.pdf

➑ Berikutnya, Kajimu akan memasuki Bab Adab-adab Safar dari Kitab I’laamul Musaafiriin karya Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin rahimahullah yang akan diampu oleh Ustadz Ammi Nur Baits, S.T., B.A. hafizhahullah.

πŸ“€ Download Kitab I’laamul Musaafiriin :
https://islamhouse.com/ar/books/348435/

πŸ“šπŸ“‹Nantikan pembahasan tentang haji dan umrah dengan kitab-kitab lainnya di Kajimu.

🌱 Belajar dari Sekarang, Bulatkan Tekad…
🌱 Insya Allah Jarak Kita dengan Tanah Suci Kian Dekat…

Pembukaan Grup Angkatan Ke-2 (insya Allah akan dibuka beberapa bulan kedepan).

Daftarkan diri anda di Kajimu Angkatan Ke-2 melalui link berikut ini : bit.ly/Kajimu-Angkatan2bit.ly/Kajimu-Angkatan2

βœ¨πŸ—³πŸ—³πŸ—³πŸ’¦πŸ•‹πŸ’¦πŸ—³πŸ—³πŸ—³βœ¨

Peluang kebaikan sudah di depan mata…
Yuuk… Partisipasikan diri dalam aset akhirat anda…

πŸ“© Donasi melalui BNI Syari’ah no.rek. 0692521694,
a.n. Muhammad Iqbal QQ Kajimu

Konfirmasi ke nomor:
0819-4670-0951 (Contact Kajimu),
Dengan format sbb:
Nama#Alamat#BesarDonasi#TanggalTransfer#Rekening
Contoh:
Aisyah#Lampung#500.000#14-04-2018#Muamalat

βœ¨πŸ—³πŸ—³πŸ—³πŸ’¦πŸ•‹πŸ’¦πŸ—³πŸ—³πŸ—³βœ¨

Advertisements

Author:

Seumur hidup pembelajar. Ingin menjadi ibu plus guru keren di masa depan. Bercita-cita punya perpustakaan sendiri di mana anak-anak bisa belajar, mendengarkan cerita, dan bereksplorasi.

Kindly share your thoughts here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s