Posted in Uncategorized

Mashed Kabocha a la Proxy Friends 302

Punya kabocha (Japanese pumpkin)? Tapi bingung mau dijadikan apa selain kolak? Bikin aja “Mashed Kabocha”. Ini juga salah satu menu favorit kalo makan di Forest, nama kantin di dekat Departmnet of Agriculture, Nagoya University. Suka sekali dengan kabocha Jepang yang manis ❤

Kabocha. Foto mashed kabocha kami belum ada ^^v

Bahan:

  • Kabocha kurleb 150 gr (potong-potong dadu, jgn terlalu kecil)
  • Bawang putih 2 siung (cincang) *ini resep tambahan sendiri, mashed kabocha di Forest tdk pakai bawang.
  • Garam secukupnya (sedikit saja)
  • Butter 1/2 sdm
  • Mayonais 2 sdm
  • Susu cair sedikiit saja

Cara memasak:

  1. Rebus (kukus lebih baik) kabocha sampai empuk (tusuk dengan garpu untuk mengecek). Jika sudah empuk, matikan api dan angat kabocha dari air.
  2. Hancurkan kabocha dengan garpu, tambahkan bawang putih cincang, aduk rata.
  3. Tambahkan mayonais, susu cair, butter, dan garam. aduk rata dengan garpu sampai tercampur sempurna dan adonan menjadi lembut. (Kelembutan tergantung selera)
  4. Mashed kabocha sudah siap dihidangkan. Biasanya saya makan dengan brokoli rebus dan sosis.

Sumber gambar: di sini

Advertisements

Author:

Pembelajar, ingin menjadi ibu plus guru keren di masa depan. Bercita-cita punya perpustakaan sendiri di mana anak-anak bisa belajar dan mendengarkan cerita seminggu sekali.

One thought on “Mashed Kabocha a la Proxy Friends 302

Kindly share your thoughts here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s