Posted in Hujan-Panas, Tuna Wisma

“Nama Saya SMONG, Putra Tsunami”, My Very First Poster with GIMP

smong_bgf - Copy

Tadaaa, akhirnya jadi jugaa tadi pagi dini hari. Alhamdulillah :””

Ini dia poster untuk acara Sekolah Bhinneka, Kamishibai (Pertunjukan Cerita Bergambar): “Nama Saya SMONG, Putra Tsunami”

Buat saya yang super cupu dan kudet ini, bisa edit-edit foto dengan GIMP adalah prestasi tersendiri. Apalagi sampai begadang (jangan ditiru ya!). Background posternya murni hasil foto pribadi. Alasannya sederhana sih sebenernya: saya sama sekali nggak tahu cara bikin gambar di picture editor atau peranti-peranti lunak semacam Corel dkk, saya cuma bisa edit-edit foto itupun level instagram amatiran XD

Gak bisa tapi kenapa kamu yang bikin?-tanya temen sekontrakan begitu tahu saya begadang untuk ini.

Karena….saya kelihatan meyakinkan emak-emak yang lain sedang sibuk dan saya satu-satunya bukan emak-emak yang statusnya “liburan” (salahkan kata liburan padahal saya harus belajar). Gapapalah ya, setidaknya saya jadi bisa belajar sedikit, hal lain selain biologi abstrak. Ngerasain baca-baca tutorial sampai ber-tab-tab, ubek-ubek google image, download font (dan suka banget sama font buatan teman saya, Ariq), buka-buka blog tentang scrapbook, menengok DIY di pinterest (semakin kagum sama emak-emak kreatif di luar sana~) …… Jadi, hidup saya lebih hidup bukan? ^^v

Ngomong-ngomong, saya sedang tidak sabar menunggu hari-H. Dan sepertinya saya harus belajar mendongeng yang baik dari sekarang.

Advertisements

Author:

Pembelajar, ingin menjadi ibu plus guru keren di masa depan. Bercita-cita punya perpustakaan sendiri di mana anak-anak bisa belajar dan mendengarkan cerita seminggu sekali.

2 thoughts on ““Nama Saya SMONG, Putra Tsunami”, My Very First Poster with GIMP

    1. Salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Sayangnya itu bukan gambar saya 🙂
      Saya sudah ngintip sedikit website-nya. Ternyata lebih ke informasi macam2 ya? Saya kira khusus tentang disaster management atau semacamnya. Tp semoga ttp bermanfaat.
      Ngomong2, apa kalian punya website khusus tentang pengenalan gempa/tsunami? Sepertinya, jika ada dan dibuat menarik akan sangat membantu menambah pengetahuan nih 🙂

      Like

Kindly share your thoughts here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s